quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Farofa de banana-da-terra


Quer um acompanhamento para a Ceia de Natal?

A farofa é um clássico, desde as mais simples, até as mais sofisticadas, é sempre indispensável no Natal, na minha opinião.

Encontrei essa receita de farofa de banana-da-terra na Menu, e só de ler, deu vontade de comer a revista! :) E é facílima de fazer, veja só:

Ingredientes:

250 g de manteiga sem sal
500 g de cubos de banana-da-terra
100 g de bacon em cubos
1 cebola picada (eu prefiro a roxa: além do prato ficar mais bonito, é mais saborosa)
3 ovos cozidos, cortados em cubos
1 maço de cheiro-verde picado
400 g de farinha de mandioca crua
1/2 litro de óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os cubos de banana até criarem uma casquinha em volta. Essa proteção evita que a banana se desmanche na hora de mexer a farofa. Escorra e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure o bacon e a cebola juntos, em fogo médio. Adicione os cubos de banana fritos e os demais ingredientes, exceto a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, e finalize com o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta e pronto!

Depois é abrir o prosseco, brindar e celebrar a mais um Natal, de preferência ao lado de quem você mais gosta! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário